Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(167)
  • Нет, в них неудобно;(13)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(182)
  • Маски должны носить только заражённые;(96)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Буллинг в школе: семикласснику сломали руку в Карагандинской области

Буллинг в школе: семикласснику сломали руку в Карагандинской области
«BaigeNews.kz»

 Мама ученика средней общеобразовательной школы в поселке Дубовка Абайского района Карагандинской области обвиняет одноклассника сына в систематических избиениях и унижениях, передает корреспондент BaigeNews.kz.

12-летний одноклассник ее сына сломал ему руку ударами бруском на территории школы. Со сломанной рукой 13-летний мальчик вошел в школу и, связавшись с мамой, ждал ее приезда с работы. 

"В школе никто даже не вызвал врачей. Мой сын все это время страдал от болей. Я ехала к нему с работы из Караганды. Целый час я добиралась до Дубовки", - говорит мама ученика 7 класса дубовской средней школы.

Медики выявили на рентгене перелом и поставили ребенку гипс.

"Этот одноклассник целился в голову бруском. Когда он замахнулся бруском, сын успел прикрыть голову левой рукой, которую этот агрессивный одноклассник и сломал. Представьте, какие последствия были бы, если бы удар пришелся в голову", - говорит мама школьника.

Пострадавший нечаянно записал конфликт на территории школы с одноклассником на аудио. У мальчика – старая модель телефона, и от малейшего неосторожного прикосновения включаются программы и приложения.

"Сын случайно задел телефон и включился диктофон. На шестиминутном файле зафиксирована нецензурная брань, оскорбления и угроза изнасиловать мальчика. Когда я и мои пожилые родители слушали аудио, мы плакали от бессилия. Сколько злости и агрессии мы услышали на записи. Этот одноклассник грозился на аудиозаписи изнасиловать сына! Оказывается, моральное давление и побои были в отношении сына постоянно, но учителя и психолог школы делали вид, что ничего не происходит. Хотя сын подходил к классному руководителю и просил поговорить с одноклассником. Но учитель смотрела на него безучастно, а потом обращалась к классу: ребята, какое было домашнее задание? Моего ребенка не хотели слушать, не хотели ему помогать. А теперь - перелом руки", - говорит женщина.

Сын рассказал маме, что одноклассник часто давал ему пощечины за отказ носить его рюкзак с книгами. Были и удары в предплечье.

"У нас маленькое село, где все, кто сидит у власти – дружат. Не знаю, повлияла ли дружба директора школы с руководством полиции на поведение сотрудников полиции в отношении моей беды, но я столкнулась с равнодушием. Полицейские после моего обращения не приехали в школу, не изъяли брусок, не изъяли аудиозапись угроз и побоев. Мне в полиции и в школе говорят: "ничего страшного, дети подрались". Но я вижу другое – систематическое физическое и моральное давление", - говорит мама ученика.

Женщина написала письмо министру образования Асхату Аймагамбетову с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь защитить ее сына от насилия.

Между тем в отделе образования Абайского района сообщили, что уже состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

"Меры принимаем. На заседании комиссии выслушали все стороны. Принято решение поставить мальчика на учет в ГДН, ювенальная полиция этим занимается. Кроме того, мы поставили мальчика на внутришкольный учет", - сообщила заместитель руководителя отдела образования Абайского района Саркыт Усенова. 

    Рассылка:Рассылка: