Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(108)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(135)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Национальная Палата предпринимателей Казахстана разработала комплекс мер по поддержке работодателей

Национальная Палата предпринимателей Казахстана разработала комплекс мер по поддержке работодателей Фото из открытых источников
eKaraganda

Напомним, что Глава государства поручил Госкомиссии по обеспечению режима ЧП и Национальной Палате предпринимателей «Атамекен» проработать комплекс мер по поддержке работодателей, в особенности малого и среднего бизнеса. Комплекс мер и предложения Палаты доступны в интернете, а также Палата запустила опросник для изучения ситуации с сотрудниками. 

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что на период действия ЧП лицам, лишившимся доходов в связи с его введением, гарантируют ежемесячные выплаты. Их размер составит 42,5 тысячи тенге, что соответствует уровню минимальной заработной платы. Всего на такую поддержку во время кризиса смогут рассчитывать не менее 1,5 миллионов казахстанцев. Эти средства, отмечал Глава государства, помогут работодателям сохранить рабочие места на период режима ЧП и поддержат сотрудников во время вынужденного простоя.

В кратчайшие сроки Президент поручил выработать прозрачный и эффективный механизм распределения средств. Для этого НПП «Атамекен» инициировала опрос среди предпринимателей на тему высвобождения кадров. Данные опроса, говорят в ведомстве, помогут лучше изучить масштаб проблемы и ее детали, а значит, средства будут направлены и на сотрудников определенного предприятия, если оно пострадало в связи с режимом ЧП.

Анкету для заполнения - «Опрос по высвобождению сотрудников» - можно пройти по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1Q1NKMm-8cL0Qi8IlY1fefqGKZoc3EvGTxD1WjDlbtLE/viewform?edit_requested=true.

Предложения НПП «Атамекен» по сохранению рабочих мест и удержанию цен также доступны по ссылке: https://atameken.kz/ru/news/35196-mery-po-sohraneniyu-rabochih-mest-i-uderzhaniyu-cen. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях