Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(68)
  • Нет, давно не болел(а);(93)
  • Болею сейчас.(27)

Ла Лига: коронавирус, пустые стадионы и чемпионство

Ла Лига: коронавирус, пустые стадионы и чемпионство

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, вызванная коронавирусом, оказала влияние и на европейские первенства.
Между тем до завершения национальных чемпионатов остается всего два месяца, и Ла Лига не осталась в стороне.
 

Сначала национальная федерация футбола решила, что без поддержки зрителей пройдут игры еврокубков — матч Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией» 10 марта и матч Лиги Европы между «Хетафе» и «Интернационале» 19 марта. Помимо этого, на пустых стадионах прошли два тура национального чемпионата. 

Если ситуация с коронавирусом ухудшится, LaLiga может быть вынуждена следовать тем же мерам, что и серия A, которая решила, что все матчи будут проводиться без зрителей в течение как минимум одного месяца. Испанское спортивное издание AS не исключает такой возможности и даже делает ставки, кому из лидеров чемпионата это может принести больше пользы.

Разница между «Барселоной» и «Реалом» не такая уж большая — за 11 туров до окончания чемпионата каталонцы опережают «сливочных» всего на два очка. Предстоящие матчи Ла Лиги, которые, вероятно, будут сыграны на пустых стадионах, означают, что команды не получат психологической поддержки от болельщиков.

Испанские журналисты считают, что теоретически «Реал Мадрид» находится в несколько лучшем положении, чем их соперник. Команду Зидана ожидает противостояние с непростой «Валенсией» на пустом «Сантьягу Бернабеу», а также две поездки на север Испании. 3 мая им предстоит игра с «Реалом Сосьедад», а 24 мая — матч с «Атлетико Бильбао». Эти игры пройдут без давления местных фанатов, что хорошо для клуба, ведь «Реал» не выигрывал на «Аноэта» и «Сан-Мемес» с 2017 года.

Барселоне тем временем придется столкнуться с такими сильными соперниками, как «Атлетик» (12 апреля), «Атлетико Мадрид» (26 апреля) и провести дерби с «Эспаньолом» (10 мая) без поддержки 80 000 фанатов на «Камп Ноу». Это может в конечном итоге стать серьезным препятствием в гонке за титул, считает издание.

Лига чемпионов 2020: каковы позиции лидеров Ла Лиги

Решающие матчи ⅛ финала ЛЧ для испанских грандов пройдут 17 и 18 марта. Лига чемпионов 2020 пока не покорилась ни «Реалу», ни «Барселоне» — команды не гарантировали себе проход в первых играх. Встречи были непростыми, и оба клуба даже заработали удаление. «Реал» уступил подопечным Хосепа Гвардиолы из «Манчестер Сити» со счетом 1–2 (на 86 минуте был удален Серхио Рамос). «Барселона» поделила очки в гостях у «Неаполя» (1–1, на 89 минуте удален Артуро Видаль).

Возможно, на результатах в Лиге чемпионов 2020 сказывается гонка в национальном чемпионате. Но испанские журналисты отмечают, что обе команды выглядят истощенными морально и физически.

Весь футбол на footballhd.kz

За новостями испанской Примеры, других европейских первенств и популярных кубковых соревнований следите на сайте footballhd.kz. Популярный спортивный ресурс предлагает прогнозы, аналитику и обзоры матчей, информацию о трансферах и т. д.

У сайта есть мобильное приложение для iOS и Android. В приложении footballhd.kz болельщики найдут онлайн-трансляции, новости, статистику, календари игр, турнирные таблицы и многое другое.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях