Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(19)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(30)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

В темиртауском театре для детей и юношества проведут второй кинопоказ

В темиртауском театре для детей и юношества проведут второй кинопоказ
eKaraganda

В прошлый раз кинопоказ в ТЮЗе Темиртау состоялся 20 февраля: здесь все желающие смогли посмотреть фильм «Я тоже хочу» Алексея Балабанова. В марте – а именно 20 числа в 18.00 – в малом зале театра пройдет следующий кинопоказ, и здесь посмотрят и обсудят «Апокаоипсис сегодня» 1979 года Френсиса Форда Копполы. В рамках показа, как и в прошлый раз, организуют и лекторий о фильме и режиссере, а вход для зрителей будет свободным. 

Напомним, что малый зал театра, в котором проходят читки, иммерсивные и камерные спектакли – площадка экспериментальная, и поэтому ее стремятся сделать еще более интересной, превращая в арт-пространство без определенного строгого формата. Быть ближе к зрителям, вместе с ними, разговаривать и делиться мнениями, говорить об искусстве в целом – вот главная цель новинок в ТЮЗе.

В этот раз фильм для кинопоказа в театре предложили выбрать зрителям: в группе ТЮЗа в социальной сети «Вконтакте» организовали голосование. На выбор зрителям предложили картины с богатой историей и наградами: «Бегущий по лезвию» 1982 года Ридли Скотта, «Маленький Будда» 1993 года Бернардо Бертолуччи, «Воемь с половиной» 1963 года Федерико Феллини, «Заблудившийся» 2009 года Акана Сатаева и «Апокалипсис сегодня». Параллельно на странице в «Instagram» театр рассказывал отдельно о каждом фильме дополнительно. В итоге в голосовании победило произведение Копполы.

- Критерии выбора фильмов для показа у нас были просты, - рассказал заместитель директора по зрителю Павел Авдюков. – Во-первых, все представленные к голосованию картины – разных жанров, во-вторых – они уже доказали свою ценность как произведения искусства, зарекомендовали себя как классика кинематографа. И конечно, эти картины созданы именитыми режиссерами, а значит, они – качественные продукты, которые не стыдно показывать. После них будет, о чем поговорить и чем поделиться.

Фильм «Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Копполы имеет 2 каннские Золотые пальмовые ветви, 3 «Золотых глобуса» и 2 награды Британской киноакадемии. Сюжет ленты рассказывает о времени Вьетнамской войны: капитан Уиллард отправляется вверх по реке в Камбоджу со спецзаданием найти и убить сумасшедшего полковника Курца, создавшего в отдалённом районе собственный культ. По пути капитан становится свидетелем безумия и ужасов войны. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях