Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(19)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(30)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

«Красная Шапочка» по-французски: в темиртауском театре для детей и юношества готовят премьеру

«Красная Шапочка» по-французски: в темиртауском театре для детей и юношества готовят премьеру
eKaraganda

Французский антураж, французские шлягеры 80-90-х годов, красная шляпа на манер наполеоновской на главной героине. Именно такой предстанет всем известная «Красная шапочка» в темиртауском театре для детей и юношества, причем ее оценят как дети, так и взрослые. Премьера этой постановки назначена на 15 и 29 марта. 

Режиссерами-постановщиками спектакля стали директор темиртауского ТЮЗа Владимир Дроздецкий и его заместитель Павел Авдюков. Почему Красная Шапочка? Выбор пал на нее, поскольку оно известно представителям всех возрастов. Это, говорит Владимир Владимирович, брендовое название для любого, кто любит сказки, и родители с удовольствием приведут детей именно на эту сказку.

- Сюжет и концепция здесь те же: Красная Шапочка несет мамины пирожки к бабушке через лес и встречает Волка. И конечно, дети понимают это по-своему, родители – по-своему, однако у нас концепция сказки другая, - делится Владимир Дроздецкий. - Это французская сказка, поэтому мы делаем ее в традиционном французском антураже, что отражено и в костюмах героев – к примеру, у героини будет шапочка как у Бонапарта, но для детей мы оставляем тот же самый подтекст. Кроме того, мы – театр детский, и должны быть светлыми. Дело в том, журналисты задавали нам вопросы о том, будем ли на сцене потрошить Волка, откуда появятся Красная Шапочка и Бабушка – конечно, Волка потрошить не будем. Но меня убеждали: Волк же съел и Шапочку, и бабушку – но откуда мы знаем, что он действительно проглотил их? Тем более, есть много других художественных приемов, чтобы показать подобное на сцене.

Погони, песни, стихи, интересные персонажи и образы – для взрослых зрителей концепция постановки будет отличаться, и французский антураж тоже станет одной из ее фишек. В ТЮЗе оформили спектакль популярными французскими шлягерами 80-90-х годов, которые у всех на слуху, но идейно они будут соответствовать канве сказки. Поэтому удовольствие от спектакля и его юмора получат и дети, и родители.

В «Красной Шапочке» в исполнении артистов ТЮЗа два состава, и каждый, по словам Владимира Дроздецкого, интересен по-своему. Красную Шапочку на большой сцене театра воплотят Анастасия Агафонова и Екатерина Орищенко, Волка – Нурлан Ибраев и Никита Колесов, бабушку – Наталья Снегирева и Светлана Свищева. Роль мамы девочки исполнят Ирина Мальчихина и Евгения Тесля-Ярцева, а Дровосека – Роман Гужель и Валентин Бухонов.

Премьера спектакля «Красная Шапочка» состоится 15 и 29 марта в 12.00. Билеты уже в продаже. Цена билетов на 1, 2 и 3 ряды – 500 тенге, с 4 по 13 ряды – 400 тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях