#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

Лучший подарок - праздничный стол: Улантай Усенов поздравляет карагандинок с 8 марта

Лучший подарок - праздничный стол: Улантай Усенов поздравляет карагандинок с 8 марта
eKaraganda

Жительницы Карагандинской области – целеустремленные и продвинутые: они успешны не только как хозяйки, но и как бизнесмены. Почему уют в доме важно создавать не только женщине, но и мужчине? На эти вопросы для ekaraganda.kz ответил руководитель управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов. 

«Где бы я ни работал, где бы ни жил, наши женщины – целеустремленные, продвинутые, и это их выделяет на фоне других. Они занимаются своим делом, открывают бизнес, при этом они успешные мамы и хозяйки, и отличные бизнесмены и работники. К примеру, в Южных регионах нашей страны женщина больше хозяйка дома и хранительница очага, а наши дамы деловые и успевают все – и в доме, и в работе. Они самоотверженные и приспособлены к активной деловой жизни. Да, мужское плечо рядом – это прекрасно, но наши дамы полагаются еще и на себя. Они знают, что им нужно от жизни, они умные и красивые. Они могут все.

Конечно, 8 марта мы празднуем не только дома, но и на работе: обязательно поздравляем наших коллег-дам. Дома – безусловно – отмечаем этот день с семьей, с супругой и с детьми. И это, по-моему, основная задача: поздравить семью и провести с время с родными.

Думаю, лучшим подарком в Международный женский день будет праздничный стол: в марте уже теплеет, и можно самому приготовить, к примеру, шашлык – я с удовольствием это делаю. Моей супруге очень нравится домашний праздничный обед, да и вообще у каждого в нашей семье свои кулинарные фишки.

Считаю, что мужчине важно быть заботливым по отношению к женщине. Он, что называется, должен быть охотником, добытчиком. Знаю, что мою заботливость и трудолюбие супруга ценит, и от этого на душе тепло. Но при этом не стоит перекладывать на женщину все обязанности по созданию уюта в доме – в это и мужчина может внести свой вклад. Поэтому я стараюсь быть и добытчиком, и хорошим мужем: если дома ты не можешь обеспечить уют со своей стороны, зачем тогда работать?

В Международный женский день я желаю нашим дамам прежде всего здоровья и счастья. Будьте красивыми, умными, радуйте нас, будьте нашей опорой и поддержкой! Ведь когда женщина поддерживает мужчину – не важно, друг ли это, коллега или супруга, он верит в свои силы и чувствует опору в ней. Все, что мы делаем, мы делаем для женщин и ради женщин! Остальное – уже детали». 

    Рассылка:Рассылка: