Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(171)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(190)
  • Маски должны носить только заражённые;(99)
  • Я не выхожу из дома.(25)

В отремонтированном за 2 миллиарда тенге вокзале Караганды упал потолок

В отремонтированном за 2 миллиарда тенге вокзале Караганды упал потолок
«BaigeNews.kz»

 На железнодорожном вокзале в Караганде, где второй год ведется реконструкция и ремонт стоимостью почти в 2 миллиарда тенге, рухнуло потолочное покрытие, передает корреспондент Baigenews.kz.

Инцидент произошел на первом этаже. Пассажиров не оказалось под потолком в момент его обрушения. Однако этот факт вызвал массу недоумений у пассажиров. 

"Ремонт практически завершен. Он длился больше года. А тут – элементарные дефекты. Если бы эти острые элементы упали на людей, они получили бы травмы и порезы. Низкое качество работ налицо", - возмущена очевидица инцидента Наталья Звонарева, ожидавшая свой рейс на вокзале.

Начальник вокзала пояснил, что критика о граждан на данном этапе неуместна, поскольку объект еще не принят в эксплуатацию.

"Мы не можем сейчас говорить, что подрядчик допустил брак, потому что работы еще ведутся. А пассажиры находятся там, чтобы они не мерзли на улице. Летом они стояли и ждали свой рейс под автомобильным мостом возле вокзала. Осенью мокли под дождем. Чтобы они зимой не оставались на улице, было принято решение запустить их", - заявил начальник вокзала Багдаулет Жанабаев.

Потолочное покрытие, по словам руководителя вокзала, обрушилось из-за сквозняка. Эти моменты, по его заверению, будут учтены.
Масштабная реконструкция на вокзале в Караганде началась летом 2018 года. Завершить планировалось в летом 2019 года, но строители не успевают закончить объект. Полное завершение и сдача в эксплуатацию ожидаются в конце весны этого года. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях