Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(87)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(306)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

Франкофонная весна: в Караганде пройдет неделя французского кино

Франкофонная весна: в Караганде пройдет неделя французского кино
eKaraganda

«Франкофонная весна-2020» начнется 1 марта, и пройдет она не только в Караганде, но и по всему Казахстану. Откроет серию мероприятий неделя французского кино. В нашем городе покажут два фильма, вход на которые будет свободным, а демонстрироваться они будут на французском языке с русскими субтитрами. 

Франкофонные показы пройдут в Караганде во Французском Альянсе – он расположен по улице Гоголя, 38 (аудитория №105).

Первой из заготовленного списка фильмов покажут французскую ленту «Барбара» 2017 года выпуска: ее можно будет посмотреть 3 марта в 18.00. По сюжету фильма главная героиня Бриджит готовится к роли известной французской певицы Барбары. Актриса прорабатывает характер, жесты, манеры и интонации дивы, разучивает партитуры, перенимает мимику и всё больше сливается с персонажем. Режиссёр также готовится к съёмкам: изучает архивные кадры, занимается подбором музыки. Он вдохновлён и даже одержим, но Барбарой — или её воплощением?

Следующий фильм – швейцарский «Женщина и скоростной поезд» 2016 года - покажут 5 марта в 18.00. Каждые утро и вечер Элиза Лафонтен выглядывает из окна своего дома со швейцарским флагом и приветствует проезжающие мимо поезда. Однажды она находит на пороге своего дома письмо от проводника поезда. Между ними завязывается трогательная переписка. Но вскоре счастье Элизы обрывается — отныне все поезда проезжают по более короткому маршруту, в обход ее дома. Героине приходится пойти на смелый шаг — она выходит из зоны комфорта и отправляется на поиски таинственного друга.

Завершающим кино из списка стала канадская лента «Страсть Августины» 2015 года - ее можно будет посмотреть 7 марта в 14.00. В 60-х годах в канадской провинции Квебек мать Августина заведует монастырской школой для девочек. Из маленького монастыря она сделала музыкальную жемчужину, ученицы которой выиграли все престижные музыкальные конкурсы в регионе. Когда в школе начинает учиться талантливая, но мятежная племянница Августины, и когда правительство провинции вдруг начинает угрожать монастырским школам закрытием, ее мир встает с ног на голову. Она и другие монахини должны столкнуться лицом к лицу с современностью. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях