Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(86)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(305)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

В Карагандинской области внедряются интерактивные карты открытых бюджетов Publicbudget

В Карагандинской области внедряются интерактивные карты открытых бюджетов Publicbudget

 В Нур-Султане 27 февраля состоялся IV Республиканский форум предпринимателей по вопросам противодействия коррупции с участием председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева и председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимура Кулибаева.

Форум организован Агентством по противодействию коррупции РК совместно с НПП «Атамекен». В нём приняли участие депутаты Парламента РК, представители бизнес-сообщества, гражданского общества и госорганов из всех регионов Казахстана посредством видео-конференц-связи.
В рамках форума были подведены итоги исполнения дорожной карты по реализации соглашения о сотрудничестве между Агентством и НПП «Атамекен» в 2019 году, а также прошла презентация новых инициатив взаимодействия по вопросам противодействия коррупции. 

Алик Шпекбаев, подводя итоги сотрудничества между его ведомством и Нацпалатой предпринимателей «Атамекен» за 2019 год, назвал проблемой номер один доступ бизнеса к информации о свободных земельных участках.

- На форуме рассматриваются вопросы по исполнению дорожной карты по реализации соглашения о сотрудничестве между Агентством и НПП «Атамекен» по противодействию коррупции. Как отмечено в докладе председателя Агентства господина Шпекбаева, была проделана совместная работа по всем сферам, в том числе по линии ветеринарии и сельского хозяйства, градостроительства, земельных отношений. На форуме также обозначены перспективные задачи по реализации антикоррупционной стратегии до 2025 года, - говорит первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области Асхат Оразхан.

Также на форуме рассмотрели вопрос по дальнейшему переходу в электронный формат предоставления госуслуг населению. На сегодняшний день порядка 88% госуслуг уже переведено в электронный формат.

Стоит отметить, что в Карагандинском регионе совместно с акиматом области ведётся работа по созданию геопортала и созданию и внедрению интерактивных карт открытых бюджетов Publicbudget.

- В нашей области также проводится работа по наполнению и внедрению в активный режим интерактивных карт открытых бюджетов Publicbudget. В 2019 году эта работа была начата, сейчас эти работы продолжаются. Что такое Publicbudget? Это интерактивная карта открытых бюджетов, то есть здесь будет участвовать население в распределении бюджетных средств. Жители определённого района будут вправе путём голосования определить, на какие цели необходимо в первую очередь использовать те или иные средства. Это касается благоустройства, озеленения, строительства или ремонта детских площадок и так далее, - поясняет первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области Асхат Оразхан.

По мнению участников форума, достижение перечисленных задач послужит сигналом для бизнеса, что неформальные платежи и взятки лучше предупреждать и сообщать о них, нежели становиться участниками преступлений. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях