Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(85)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(304)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

В Караганде более полутора тысяч детей получат социальные пакеты с продуктами питания и бытовой химией

В Караганде более полутора тысяч детей получат социальные пакеты с продуктами питания и бытовой химией
eKaraganda

С января 2020 года для получателей государственной адресной социальной помощи введён гарантированный социальный пакет. Детей дошкольного возраста обеспечат продуктами питания и товарами бытовой химии. Состав продуктовых наборов разработан по рекомендациям Министерства здравоохранения. Пакет будут выдавать раз в месяц, на период назначения АСП.

Продуктовый набор будет отличаться по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет. Наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребенка, их цель — компенсировать возможную нехватку витаминов в подрастающем организме.

В соответствии с рекомендациями МЗ РК, продуктовые наборы сформированы с учетом физиологических особенностей, соотношения пищевой и энергетической ценности продуктов и нормы их употребления в соответствии с возрастом.

Продуктовые товары включают в себя различные крупы, пюре, соки, молоко и так далее. Это все витаминизированное, рекомендованное Министерством здравоохранения с учетом дефицита железа и других минералов.

27 февраля в Караганде организована выдача продуктовых корзин. Поставщиком является ТОО "Людмила-kz ".

Поставщик продуктовые наборы будет доставлять по адресам проживания получателей по списку Отдела занятости и социальных программ Караганды.

В ближайшие дни по Караганде данный вид помощи за январь и февраль получат 1681 ребёнок. 

    Рассылка:Рассылка: