Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(28)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(40)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

Карагандинские врачи встретились с писателем Жаном Акжановым

Карагандинские врачи встретились с писателем Жаном Акжановым

 В Караганде состоялась презентация книги Жана Акжанова «Путь врача». Писатель художественным словом борется с коррупцией. Встречу Жана Акжанова с сотрудниками медицинских организаций Караганды организовал Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области совместно с Управлением здравоохранения.

- В нашу область приехал писатель Жан Акжанов. На этой встрече с сотрудниками организаций здравоохранения мы проведём презентацию книги «Путь врача». У нас каждую неделю по разным направлениям проводятся мероприятия. Эта неделя посвящена здравоохранению. Так, мы открыли общественную приёмную, социальные аптеки совместно с Управлением здравоохранения. Это всё делается в целях искоренения бытовой коррупции и для создания комфортных условий для граждан нашей области, - поясняет руководитель проектного офиса «Сарыарқа - адалдық алаңы» Малика Кусенбаева. 

Жан Акжанов - автор таких книг, как «Путь врача», «Солнце улыбнётся тебе ночью», «Степь и судьба», «Сладкий дождь». Владеет четырьмя языками, побывал в двадцати семи странах мира.
На встрече с медиками он рассказал о своей творческой деятельности и поделился идеями по формированию принципов добропорядочности и честности.

- Я решил провести неформальную встречу с карагандинскими медиками и рассказать о новом подходе, новом видении коррупции. В Казахстане очень мало книг о врачах. Моя книга «Путь врача» - первая художественная книга за тридцать лет о судьбе врача. Героиня моей книги прошла путь от студентки мединститута до главврача. Книга выпущена в Кокшетау, она небольшая, в ней около двухсот страниц. На сегодня её уже прочли наши северные регионы. И мне многие пишут, что книга им понравилась. Надеюсь, она понравится и вам, - говорит Жан Акжанов.

Литература такого рода, по мнению организаторов встречи, призвана развить культуру борьбы с коррупцией. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях