Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(190)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(206)
  • Маски должны носить только заражённые;(116)
  • Я не выхожу из дома.(25)

В Приозерске активно решают проблему безработицы

В Приозерске активно решают проблему безработицы Фото из открытых источников
eKaraganda

Безработных в Приозерске сейчас 26 человек, трудоустроенных – 1057. На общественные работы в городе направлено 342 человека, на краткосрочные курсы – 63. Для города выделен 31 грант из республиканского бюджета, 11 грантов для действующих предпринимателей по 100 МРП и 20 грантов для молодежи по 200 МРП. Об этом рассказал в Региональной службе коммуникаций аким Приозерска Кайрат Камзин.

Остановился Кайрат Камзин и на сфере туризма. Сейчас в Приозерске действует 7 гостиниц с общим номерным фондом 126 единиц и вместимостью до 199 койко-мест. Работают, кроме того, 3 хостела и 1 мини-гостиница.

- С 13 по 16 июня у нас прошел региональный форум по развитию туризма в формате инфо-тура, - напомнил Кайрат Камзин. - Были охвачены Балхаш, Приозерск и Актогайский район. В инфо-туре участвовали более 50 представителей турагенств Казахстана и России, а по его итогам 6 туроператоров Караганды и Нур-Султана заключили договора с лечебно-оздоровительным комплексом «Балхаш» и гостиничным комплексом «Гранит».

В прошлом году в городе благоустроили 8 дворовых территорий: установили три детских площадки освещением на солнечных панелях. Также благоустроили прилегающую территорию памятника первым авиаторам.

- В сфере охраны общественного порядка наблюдается снижение общей преступности: количество зарегистрированных преступлений в прошлом году – 51 случай против 57 в 2018 году. Снижается и число преступлений в общественных местах – на 14,3 %, в состоянии алкогольного опьянения – на 46 %. Преступления, совершенные несовершеннолетними снизились на 66,6 %: до одного случая, - сообщил Кайрат Камзин. 

    Рассылка:Рассылка: