Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(35)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(45)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

Аким Приозерска Кайрат Камзин пригласил врачей и учителей работать в этом городе

Аким Приозерска Кайрат Камзин пригласил врачей и учителей работать в этом городе Городской музей Приозерска. Фото из открытых источников
eKaraganda

В Приозерске сейчас сохраняется потребность во врачах: окулисте, гинекологе, хирурге, врачах общей практики, педиатре и детском невропатологе. Об этом сообщил аким города Кайрат Камзин на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций и, пользуясь случаем, пригласил врачей в Приозерск. Он добавил, что акимат города оказывает содействие в выделении служебного жилья.  

Коэффициент рождаемости в Приозерске уменьшился на 10,1 %, коэффициент смертности снизился на 20,9 %. Коэффициент младенческой смертности тоже снизился – уже на 72,4 %. Сейчас в городе проводится активная работа по реализации программы «Поликлиника без очередей»: установлена системы электронной очереди, используется мобильное приложение «DamuMed» и продолжается работа по внедрению ОСМС. В построенном в прошлом году новом доме выделены квартиры для двух сотрудников, переданы на баланс больницы ещё шесть квартир для медперсонала. С 2018 года в зданиях поликлиники и стационара поэтапно продолжается капитальный ремонт.

- Также закуплена мебель для палат и сотрудников, и на данный момент оснащенность медицинским оборудованием составляет 70,2%, - добавил Кайрат Камзин, прежде чем перейти к теме образования.

Охват детей от 1 до 6 лет дошкольным воспитанием и обучением в Приозерске составляет 92,7 % (623 человека), а в школах обучается 1 903 учеников. На один компьютер приходится 4,6 учащихся. В оздоровительных лагерях этим летом отдохнули 110 детей.

- В летнее время в двух школах, в трех детских садах и центре дополнительного образования «Достык» проведены необходимые текущие ремонты, а также обновлено материально-техническое обеспечение. В то же время, проблемным вопросом в наших школах остается нехватка учителей информатики с русским языком обучения, начальных классов с русским языком обучения. Не хватает учителей технологии для мальчиков и русского языка с казахским и с русским языками обучения, - добавил Кайрат Камзин и, снова пользуясь моментом, пригласил учителей работать в школах города.

Акимат, заверил он, тоже поможет со служебным жильем. 

    Рассылка:Рассылка: