Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(32)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(42)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

В Карагандинской области продолжаются мероприятия в рамках Республиканского командно-штабного учения «Коктем-2019»

В Карагандинской области продолжаются мероприятия в рамках Республиканского командно-штабного учения «Коктем-2019»
fireman.kz

В период с 25 по 26 февраля в целях подготовки органов управления, сил и средств к предстоящему весеннему паводковому периоду проводится Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2020». Тема учения «Подготовка органов управления, сил и средств Государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводкового весеннего периода 2020 года». 

В рамках учения проводятся практические мероприятия на территории населенных пунктов, наиболее подверженных паводковым явлениям.

26 февраля в с.Садовое Бухар-Жырауского района были проведены практические мероприятия с аварийно-спасательными службами области.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек совместно с начальником ДЧС Ибрагимом Кульшимбаевым провели смотр готовности аварийно-спасательных служб. Территориальные подразделения КЧС, войсковая часть №52859 РгК «Орталық», местная полицейская служба ДП представили технику, плавательные средства, оборудование, гидрокостюмы, которые применяются при проведении спасательных и других неотложных работ при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

Также глава региона ознакомился с работой полевого лагеря, в котором был развернут оперативный штаб, пункты медицинского обеспечения, обогрева и питания.
В рамках РКШУ «Коктем-2020» были проведены берегоукрепительные и взрывные работы по подрыву льда на реке.

Подразделения ДЧС и войсковых частей Национальной гвардии продемонстрировали поисково-спасательные работы на воде и на льду. Кроме того, были отработаны действия расчетов кинологических служб, высокопроходимой техники и авиации.

Аналогичные практические действия проводились во всех городах и районах области, отрабатывался алгоритм оперативного управления силами аварийно-спасательных служб и формирований гражданской защиты при выполнении аварийно-спасательных и неотложных работ. В ходе учения оценивается готовность систем оповещения и связи, работа прогнозных и диспетчерских служб.

В целях качественной подготовки к весеннему периоду на территории Карагандинской области утвержден План мероприятий по защите населенных пунктов и объектов области от паводковых вод, в котором определены конкретные мероприятия по подготовке к приему и транзиту паводковых вод на территории области.
Оперативными группами ДЧС проводятся объезды населенных пунктов, с целью оценки их готовности и информирования населения о мерах безопасности в паводковый период.

Завершен второй этап учебно-методических сборов с акимами сельских округов, наиболее подверженных подтоплению. Всего обучено 58 человек. В городах и районах определен 231 пункт обогрева и временного размещения населения.

С основных водохранилищ области осуществляются санитарные сбросы воды: с Самаркандкого водохранилища осуществляется с расходом 5 м3/сек транзитом через Интумакское водохранилище в объеме 8 м3/сек, с Шерубай-Нуринского водохранилища - в объеме 14 м3/сек. Филиалом РГП «Казгидромет» проводится второй объезд по снегомерным маршрутам верховьев рек Нура и Шерубай-Нура. В 2019 году в рамках подготовки к паводкам в результате проведенных работ на территории 40 населенных пунктов возведено 20 км защитных валов, укреплено 27 км защитных дамб и валов, проведено берегоукрепление, расчистка русел рек, протяженостью 11 км, построено и отремонтировано 11 км дренажных и водоотводных каналов.

Всего в период с 2015-2019 гг. в области было возведено и укреплено более 190 км защитных дамб и валов, выполнено берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение 62 км русел рек в 140 населенных пунктах.

Мероприятия по подготовке к паводковому периоду продолжаются и находятся на контроле.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях