Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(36)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(46)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(13)

Сведения о назначении пособия многодетным матерям можно будет получать через СМС

Сведения о назначении пособия многодетным матерям можно будет получать через СМС Фото из открытых источников
eKaraganda

Чтобы оптимизировать бизнес-процессы при оказании госуслуг, 9 августа прошлого года запустили пилотный проект услуги «Назначение государственного пособия многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившим ранее звание «Мать-героиня», награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени». Информацию об этом теперь можно будет получить через СМС-оповещение. 

Проактивная услуга оказывается услугополучателю при поступлении информации о многодетных матерях, первично награжденных подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Также она оказывается при наличии зарегистрированного абонентского номера услугополучателя в Базе мобильных граждан, поясняют в карагандинском отделе по социальному обеспечению филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан»» по Карагандинской области.

В случае положительного результата проверки, на номер услугополучателю поступает СМС для получения согласия на оказание услуги. Срок ответа на сообщение не превышает 3 рабочих дней. Если ответа нет, услугополучателю поступает СМС с уведомлением о явке в Государственную корпорацию для получения услуги.

Если человек согласен на оказание услуги, ему поступает СМС на подтверждение или запрос на предоставление номера банковского счета. Информация о действующем документе, удостоверяющем личность, и о регистрации по постоянному месту жительства запрашивается из информационных систем госорганов.

Преимущества этой услуги в том, что услугополучатель получает ее, не посещая отделы Государственной Корпорации, а посредством СМС-оповещения. И пособие назначается с даты награждения подвесками «Алтын алқа» или «Күміс алқа». А при обращении в отделы Государственной Корпорации согласно Закону РК пособие назначается с даты обращения.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях