Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(191)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(206)
  • Маски должны носить только заражённые;(116)
  • Я не выхожу из дома.(25)

"Хоргос" закрыт до особого распоряжения

Tengrinews

 Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" закрыт до особого распоряжения. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хоргос" сейчас закрыт в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения. То есть до стабилизации ситуации, до устранения замечаний по этому "Хоргосу". Там нужно провести ремонт оборудования, тепловизоров", - сообщил Бекшин в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz. 

Он уточнил, что сроки открытия пока неизвестны.

Ранее Бекшин пояснил, что контрольно-пропускные пункты "Хоргоса" не оснащены должным оборудованием для оперативной проверки большого количества прибывающих граждан на наличие коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы акимата Алматинской области, с казахстанской стороны в центр в сутки прибывает в среднем три тысячи людей, с китайской стороны - порядка пяти тысяч.

Информация о временном закрытии МЦПС "Хоргос" появилась 27 января. Первоначально центр закрыли до 15 февраля, затем по рекомендации Бекшина его закрыли до 1 марта.

По последим данным, в мире коронавирусом заражены более 80 тысяч человек. 2704 человека скончались от болезни. 27 840 человек официально излечились от болезни. 

    Рассылка:Рассылка: