Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(175)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(192)
  • Маски должны носить только заражённые;(102)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Казахстан продлит запрет на вывоз бензина

Казахстан продлит запрет на вывоз бензина
Tengrinews

 Казахстан продлит запрет на вывоз бензина за пределы страны автомобильным транспортом. Об этом заявил министр энергетики Нурлан Ногаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным министерства, в 2019 году объем переработки нефти вырос на 4,4 процента по сравнению с 2018 годом и составил 17,2 миллиона тонн. Министр указал, что объем производства основных видов нефтепродуктов - авиакеросина, дизельного топлива, бензина, мазута - в 2019 году вырос на 9,5 процента к 2018 году. 

"План текущего года составляет 12,5 миллиона тонн. Следует отметить, что планы были рассчитаны исходя из внутреннего потребления нефтепродуктов. При этом у нас есть резерв для того, чтобы увеличить объем переработки в течение года, в случае необходимости", - подчеркнул министр энергетики на расширенном заседании коллегии.

По словам министра, благодаря завершенной модернизации казахстанских НПЗ потребность внутреннего рынка полностью обеспечивается за счет собственного производства. По итогам 2019 года обеспеченность рынка бензином, дизтопливом и авиакеросином достигла 100 процентов. В июле 2019 года после снятия запрета начался экспорт бензина в страны Европы и Центральной Азии. Объем экспорта бензина составил 180,7 тысячи тонн.

"В целях исключения фактов образования дефицита ГСМ министерством введен запрет на вывоз нефтепродуктов с территории Казахстана автомобильным транспортом, который будет пролонгироваться каждые шесть месяцев. В этой связи поручаю уполномоченным лицам принять необходимые меры по продлению сроков приказа", - сказал Нурлан Ногаев.

Фото ©Турар Казангапов 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях