Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(170)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(185)
  • Маски должны носить только заражённые;(99)
  • Я не выхожу из дома.(25)

В Карагандинской области акушер-гинеколог спас пострадавшего в ДТП

В Карагандинской области акушер-гинеколог спас пострадавшего в ДТП
eKaraganda

В ночь с 24 на 25 февраля вблизи Балхаша произошло ДТП. Столкнулись две большегрузные машины, пассажирскому автобусу удалось избежать столкновения. 

60-летний водитель КамАЗа в результате дорожно-транспортного происшествия вылетел через лобовое стекло. Очевидцы вызвали скорую помощь, но из-за отдалённости от населённого пункта помощь долго не поступала. Мужчина пролежал на холодной земле два часа. Спустя это время мимо проезжала карета скорой помощи, которая возвращалась из Караганды в Балхаш.

- Мы днём транспортировали беременную женщину из Балхаша в районный центр, - делится Зангар Еспаев, акушер-гинеколог Центральной больницы города Балхаш. – Возвращаясь обратно, на трассе стали свидетелями ДТП, но там никто не пострадал, наша помощь не понадобилась. Спустя несколько километров мы увидели ещё одно ДТП. Житель Караганды, который был за рулём КамАЗа, получил множественные переломы нижних конечностей. Очевидцы пытались помочь ему своими силами. Мы оказали мужчине первую медицинскую помощь и отвезли его в городскую больницу.

Стоит отметить, что в медицинском учреждении пострадавшему оказана необходимая диагностика и лечение.
 

    Рассылка:Рассылка: