Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(171)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(190)
  • Маски должны носить только заражённые;(99)
  • Я не выхожу из дома.(25)

В зоопарке Караганды появилась самка носухи

В зоопарке Караганды появилась самка носухи
eKaraganda

В зоопарке Караганды пополнение - не так давно была приобретена самка носухи для самца по имени Марсель, который давно живет в зоопарке.

Внешний вид ближайших родственников енотов никого не оставит равнодушным: маленькие лапки, небольшие глазки и подвижный хоботообразный нос. Ноги у носух короткие и мощные, при этом их лодыжки очень подвижны, благодаря чему носухи могут слазить с дерева как передним, так и задним концом тела вниз. Длина тела достигает 73-136 см. Носухи не только хорошие древесные альпинисты и хорошие пловцы. По земле они ходят неторопливо, хотя на коротких расстояниях могут скакать галопом. Когда им угрожает опасность на земле, они скрываются от нее на деревья, когда враг на дереве, они легко перепрыгивают с ветви одного дерева на нижнюю ветвь на таком же или даже другом дереве.

Предупреждения об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки.

Носухи активны днем, много времени они проводят, прочесывая лесной подрост и подстилку в поисках пищи, вороша листья и торопливо отыскивая беспозвоночных или фрукты.

Многим видам носух пока не грозит исчезновение — некоторых из них даже относят к обычнейшим животным. Однако нельзя сказать, что повода для беспокойства нет. В настоящее время они квалифицируются как виды с неопределенным статусом.

Продолжительность жизни этих животных в природе — 8 лет, в неволе — до 14.

Недавно приобретенную носуху назвали Софи.  

    Рассылка:Рассылка: