Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(174)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(191)
  • Маски должны носить только заражённые;(100)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Паниковать не нужно - Елжан Биртанов о коронавирусе

Паниковать не нужно - Елжан Биртанов о коронавирусе
«Казинформ»

 Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов обратился к казахстанцам в связи с распространением коронавируса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Многие страны рекомендует проводить такие меры, как изоляция в специальных учреждениях, так и на дому. Поскольку всех разместить невозможно. Паниковать не нужно: всё, что необходимо, делается. Возможность для лечения этой болезни у нас есть, но тем не менее болезнь очень контактная. Вчера генеральный директор Всемирной организации здравоохранения заявил, что глобальные угрозы распространения очень высоки, странам необходимо готовиться к пандемии», - сказал Елжан Биртанов журналистам после заседания Правительства. 

«Я считаю, что мы должны всех наших граждан, которые прибывают, подвергаются опасности, максимально защитить. Минздрав делает всё в соответствии с законом. Есть особые права у главного санитарного врача по обеспечению безопасности. Я прошу понять и в данном случае оказать гражданам максимальное содействие», - заявил министр.

По словам министра, люди, которых помещают на карантин, не считаются больными.

Ранее сообщалось, что авиарейсом Токио - Нур-Султан вернулись на родину граждане Казахстана, находившиеся на борту круизного лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса. Было отмечено, что на борту самолета находились 20 пассажиров, из них 16 - граждане Казахстана и четверо граждан Японии. Все прибывшие были размещены на карантин в многопрофильной больнице, где ранее были размещены студенты, возвращенные из города Ухань.

Напомним, на борту круизного судна «Diamond Princess», ранее закрытого на карантин у берегов Японии, оказались две женщины и двое детей из Казахстана. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях