Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(172)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(190)
  • Маски должны носить только заражённые;(99)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Пенсионерам помогли расчистить двор от снега полицейские в Шахтинске

Пенсионерам помогли расчистить двор от снега полицейские в Шахтинске
«Казинформ»

 Сотрудники отдела полиции города Шахтинска Карагандиснкой области совместно с волонтерами помогли одиноким пенсионерам, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Нынешняя снежная зима создала серьезные проблемы для стариков, проживающих в собственных домах. Особенно для тех, у кого нет родственников. Зачастую пожилые люди не в состоянии даже прочистить дорожку, чтобы пройти в магазин или обратиться за помощью к соседям. Таким пенсионерам решили помочь сотрудники отдела полиции города Шахтинска. 

Полицейские связались с отделом занятости и социальных программ Шахтинска, где получили список пенсионеров, проживающих в частном секторе и нуждающихся в помощи. Среди них были девять престарелых жителей города, которым срочно нужно было помочь расчистить снег со двора.

«22 февраля личный состав ОП города Шахтинск совместно с волонтерами привели в порядок дворы этих пенсионеров, почистив их от снега. Старики поблагодарили полицейских за заботу и внимание», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

По словам стражей порядка, акция будет продолжена. При необходимости, в зависимости от погоды, полицейские готовы вновь прийти на помощь. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях