Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

В Караганде прошёл вечер памяти Алии Молдагуловой

В Караганде прошёл вечер памяти Алии Молдагуловой

 В Караганде состоялось первое заседание военно-патриотического клуба «Aibyn-Arqa». В нем приняли участие представители областных департаментов, ветеранских организаций, этнокультурных и общественных объединений, школьники и студенты, а также воспитанники детских домов.

- По поручению Елбасы, для того чтобы дать молодежи военно-патриотическое воспитание, при домах дружбы были созданы клубы «Айбын». И в связи с этим в прошлом году при ГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акимата Карагандинской области в Доме дружбы мы открыли военно-патриотический клуб «Aibyn-Arqa». По согласованию с ветеранскими и общественными организациями, руководители военно-патриотических клубов и учителя школ, обеспечивающие военное образование, утвердили новые правила клуба. Сегодня мы провели первое заседание нашего клуба, подвели итоги прошлого года и обсудили план на 2020-й, - говорит основатель и координатор клуба «Aibyn-Arqa» Куаныш Максутов. 

По его словам, с этого года клуб каждый месяц будет проводить вечера памяти казахских героев и героев Казахстана.

- И сегодня мы провели литературно-музыкальный вечер, посвященный Алие Молдагуловой. На концерте звучали песни и кюи. А также прошел драматический спектакль «Алия». В рамках этого вечера наш клуб совместно со спортшколой имени Алии Молдагуловой провел тематическую выставку, посвященную Дню Победы. На выставке были представлены картины, фотографии и документы из фондов краеведческого музея и музея ИЗО, а также книги, кубки и медали, хранящиеся в спортшколе, - рассказал Куаныш Максутов.
Как отмечают организаторы, цель клубов «Aibyn-Arqa» - патриотическое воспитание молодежи, а также создание платформы для совместной работы молодежи с ветеранами Отечественной и афганской войн, ликвидаторами последствий чернобыльской аварии и др. 

    Рассылка:Рассылка: