Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

В Караганде рассматривают возможные варианты для разрешения проблемы с пристройкой на тротуаре

В Караганде рассматривают возможные варианты для разрешения проблемы с пристройкой на тротуаре
eKaraganda

Напомним, что на улице Жамбыла, 5, владелец МСБ расположил пристройку на пешеходном тротуаре. Продолжительное время госорганы пытаются уведомить предпринимателя об его нарушениях. Но пока это так и не удалось сделать. 

Стоит отметить, что в ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области» выяснили, что хозяин пристройки прописан в Нур-Султане, однако письменное уведомление о нарушении законодательства он так и не получил. Также были привлечены сотрудники правоохранительных органов, но это также не принесло результатов.

Возможно, что расположившуюся на тротуаре пристройку не смогут убрать, ещё как минимум три года. Дело в том, что с января в РК вступил в силу мораторий на проведение проверок и проведения профилактического контроля и надзора с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства.

- Управление ограничено в своих действиях, так как указанный собственник является субъектом малого предпринимательства, - говорит Олжас Аязбаев, руководитель отдела контроля за использованием и охраной земель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области». - В рамках рассмотрения обращения государственными инспекторами Управления приняты исчерпывающие меры в пределах компетенции, вместе с тем, в связи с уклонением собственника помещения от проверки по настоящее время не представилось возможным принять установленные законодательством меры. Также Управлением рассматриваются возможные правовые варианты принятия мер по данному факту, о результатах сообщим дополнительно.

Было сказано и о том, что именно письменное уведомление значительно усложняет дело. Если бы можно было уведомить собственника другим образом, к примеру, в виде СМС, скорее всего, вопрос был бы уже разрешён.

Интересно, что в данном случае Управлением рассматриваются иные правовые возможности для разрешения сложившейся ситуации, в том числе истребование самовольно занятого участка в судебном порядке.

    Рассылка:Рассылка: