Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(87)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(306)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

В Караганде состоится персональная выставка художника-карикатуриста Еркебулана Молдабекова

В Караганде состоится персональная выставка художника-карикатуриста Еркебулана Молдабекова
eKaraganda

25 февраля в 16.00 в Карагандинском областном музее изобразительного искусства открывается выставка молодого талантливого художника Еркебулана Молдабекова.

Организовать персональную выставку, тем более молодому художнику, непросто. В то же время музей всегда открыт для обсуждения таких вопросов. Для Еркебулана Молдабекова – это уже вторая персональная выставка в нашем музее.

Молдабеков Еркебулан Шарапиденович родился 10 мая 1986 году в Караганде. Окончил Карагандинский гуманитарный колледж и КарГУ им. Е.А. Букетова по специальности «Учитель рисования и черчения». Автор выставки рисует с детства, в школе оформлял стенгазеты, однако профессионально начал заниматься творчеством в 18 лет, когда работал в одном из еженедельников Караганды, готовя иллюстрации и карикатуры. После окончания университета трудился графическим дизайнером, в настоящее время работает дизайнером-маркетологом, а творчеству посвящает свободное время.

Еркебулан Молдабеков является участником и дипломантом многих творческих конкурсов. Одной из его серьезных побед считается победа в конкурсе логотипов к 350 – летию Бухар-Жырау.

На выставке представлены авторские карикатуры и дизайнерские небольшие живописные панно. В жанре карикатура работать очень сложно. По этим работам видна действительно профессиональная уверенная рука, хорошая линия. У художника хорошее чувство ритма, взаимоотношение фона и изображения, во всех работах плоскость и линия очень хорошо работают вместе. Это явное достоинство, и, более того, большая редкость сейчас в Казахстане. Не все художники могут понять, как соединить одно с другим. В карикатурах он размышляет на многие темы – от нравственности до политики. Его рисунки остроумные и лаконичные.

В декоративных панно присутствует некая загадочность: изображения в них будто спрятаны, и в узоры, которые мы видим на первый взгляд, нужно углубиться. Легкомысленные декоративные композиции – не для него.

Художник состоит в молодёжном творческом объединении «ARTS HELP». В эту благотворительную организацию входят более 30 молодых художников из 16 городов Казахстана. Участники объединения рисуют и продают свои картины, а вырученные деньги передают в благотворительный фонд для помощи больным детям.

Выставка продлится до 4 марта. 

    Рассылка:Рассылка: