Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(85)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(304)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

Казахстанцы смогут влиять на качество дорог при помощи смартфонов

Казахстанцы смогут влиять на качество дорог при помощи смартфонов
elorda.info

 Комитет автомобильных дорог МИИР РК и Национальный центр качества дорожных активов с компанией «Вайпойнг» в марте этого года запустят мобильное приложение «Гражданский контроль». Оно позволит компетентным органам оперативно реагировать на запросы казахстанцев по поводу качества дорожного полотна в нашей стране, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Контролировать ход строительства, ремонта и качества покрытия смогут жители каждого населенного пункта Казахстана. Зарегистрировавшись в специально разработанном мобильном приложении, пользователи будут иметь возможность отправлять фотоматериалы, описание проблемы и геолокацию несоответствий качественной реализации автодорожных проектов. 

Вся поступившая информация будет аккумулироваться на сайте Национального центра качества дорожных активов и направляться на выполнение территориальным подразделениям Центра и местным исполнительным органам. Пользователь, направивший материалы в «Гражданский контроль», получит уведомление в личном кабинете о статусе заявки и фотоотчет о выполненной работе.

По словам разработчиков, данные будут собираться в виде таблицы с указанием региона и сортировкой по статусу выполнения. Далее информация в автоматическом режиме будет синхронизироваться с картой Казахстана. Таким образом, это позволит наглядно видеть текущую ситуацию в каждом регионе страны. Бесплатное приложение будет доступно на платформах Android и iOS уже в марте этого года.

Напомним, в этом году также планируется запуск другого приложения «Система управления дорожными активами», в котором для пользователей будут доступны данные о состоянии дорог и перечень услуг по пути следования.

Фото: пресс-служба МИИР РК 

    Рассылка:Рассылка: