Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

В Караганде проходит выставка городского фотоклуба

В Караганде проходит выставка городского фотоклуба
eKaraganda

В холле русского драматического театра имени К.С. Станиславского 27 февраля в 18.00 открылась выставка фотоклуба «Караганда» и творческого объединения «TEFA Eurasiaphoto», оценить её могут гости театра и все желающие. Она продлится до 6 марта – в этот же день наградят победителей. 
 

Идея создания творческого объединения фотографов витала в воздухе всегда: попытки создания таких союзов предпринимались и раньше, но дело не пошло по причине излишней коммерциализации проектов. Одним из носителей такой идеи в наше время стал карагандинский фотограф и оператор Болат Аймагамбетов: сначала он организовал, впервые за много лет, крупный фотопроект «85 мгновений из жизни Караганды», а на время подготовки грядущей выставки базой проекта стала фотостудия семейных фотографов Светланы и Тимура Кудериновых. Регулярные встречи участников проекта, обсуждение и выбор работ, решение организационных вопросов – это лишь крепче объединяло и дарило новые эмоции.

Днем рождения фотоклуба «Караганда» - тогда еще не было выбрано названия – стало 8 сентября 2019 года. Дальше были встречи с карагандинскими мэтрами фотографии – Виктором Майским, Юрием Варыгиным, посвящали встречи Павлу Кунину, а 19 января провели большую клубную фотосушку. Здесь участвовало 26 фотографов клуба и 2667 работ. Членами жюри стали фотографы Юрий Варыгин, Дмитрий Ругис, Сергей Кочмарев, почетными гостями – Сергей Болотин, Владимир Дроботенко, Виталий Геллерт, Дмитрий Хегай и другие. Позже прошла творческая встреча с легендарным фотографом-режиссером Олегом Беляловым, мастерская от Светланы Кудериновой и Виктора Майского.

А по результатам клубной фотосушки от 19 января решили провести городскую фотовыставку. Театр имени К.С. Станиславского примет эту выставку у себя, и здесь ожидается несколько экспозиций. Это выставка клуба – работ, победивших в номинациях на клубной фотосушке, выставка работ участников «TEFA Eurasiaphoto» и экспозиция фотосушки. Работы, представленные в театре, вновь будут оценивать – уже спонсоры и жюри, впоследствии – выбирать победителя и его номинацию.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях