Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

В Караганде выбрали лучшего учителя истории

В Караганде выбрали лучшего учителя истории
eKaraganda

Областной конкурс «Үздік тарихшы-2020» прошел в Караганде. На его заключительном, очном этапе участники должны были представить себя, провести мастер-класс и выступить с мотивирующей лекцией. Главная награда – Гран-при – в этом году ушла в темиртаускую среднюю школу №15. 

Ежегодно управление образования области проводит конкурс «Үздік тарихшы» среди учителей истории школ городов и районов, чтобы оценить инновационный педагогический опыт учителей истории и повысить уровень преподавания предмета среди учителей. Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе участники предоставляют свои методические разработки, авторские программы, разработки уроков по темам юбилейных дат 2019 года.

Всего в конкурсе в этом году приняло участие 14 педагогов. Из Караганды их было 8, из Темиртау – 2, из Жезказгана – 1, из Сатпаева – 1, из Каркаралинского и Шетского района – по 1 учителю. В финал вышли шестеро педагогов, и они соревновались в мастерстве уже на базе специализированной школы-интерната имени Жамбыла.

В жюри конкурса вошли преподаватели кафедры археологии и этнологии и Отечественной истории КарГУ имени Е. Букетова, члены ассоциации учителей истории области, Совета общественности развития образования и преподаватели сельских школ. Они и определили, кого наградить грамотами и ценными призами. Диплом первой степени получила педагог из карагандинской средней школы №76 Т. Акмолдина, а Гран-при – Г. Муслимова, учитель истории СОШ №15 города Темиртау. 

    Рассылка:Рассылка: