Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(152)
  • Маски должны носить только заражённые;(67)
  • Я не выхожу из дома.(16)

Полиция прекратила уголовное дело об отравлении учеников в школе в Темиртау

Полиция прекратила уголовное дело об отравлении учеников в школе в Темиртау
«BaigeNews.kz»

 Правоохранительные органы не увидели состава преступления в действиях поваров и другого персонала школьной столовой в Темиртау, где после посещения пищеблока попали в больницу десять учеников, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Полиция закрыла уголовное дело по факту отравления десятерых младшеклассников в школе № 4 в Темиртау. Оно расследовалось по статье «нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей. 

По сведениям руководителя отдела образования Темиртау Есентая Ашима, правоохранительные органы не увидели в действиях персонала состава уголовного правонарушения.

"Из управления полиции поступило уведомление о прекращении производства по уголовному делу на основании отсутствия состава преступления в действия арендатора столовой. Также управление контроля качества товаров и услуг по Темиртау обращался иском в суд о приостановлении деятельности ИП (индивидуальный предприниматель) для полного устранения нарушений, которые были выявлены в столовой школы. Но в удовлетворении иска было отказано", - сообщил руководитель отдела образования Есентай Ашим.

Причиной для отказа в удовлетворении иска стало полное устранение нарушений со стороны ответчика. Предпринимательница успела навести порядок в столовой до начала судебных слушаний.

Ранее сообщалось, что питавшиеся бесплатно в столовой школы десять учеников из малообеспеченных семей почувствовали недомогание и были госпитализированы. В инфекционном отделении больницы остались трое, остальные семеро лечились в амбулаторных условиях.

При проверки в пищеблоке специалисты управления контроля качества товаров и услуг обнаружили свеклу в плесени и куриную продукцию без документов, подтверждавших его качество и безопасность. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях