Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(21)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(32)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(9)

В Караганде рассмотрели дисциплинарные дела в отношении трех чиновников

В Караганде рассмотрели дисциплинарные дела в отношении трех чиновников
eKaraganda

Сегодня, 21 февраля, в Караганде прошло заседание областного Совета по этике. Здесь рассказали о том, что со временем к дисциплинарной ответственности привлекается все меньше госслужащих, однако в основном это те, кто занимает руководящие должности, а также рассмотрели три дисциплинарных дела руководителей госорганов.  

По данным государственных органов в 2019 году к дисциплинарной ответственности привлечены 962 государственных служащих. Местные исполнительные органы к ответственности привлекли 578 человек, территориальные подразделения центральных госорганов – 384.

Статистика показывает, что число привлекаемых к дисциплинарной ответственности лиц со временем снижается. В сравнении с 2018 годом их количество уменьшилось на 19,5%.

В местных исполнительных органах к дисциплинарной ответственности в основном были привлечены госслужащие руководящих должностей – 53% (305 человек) от общего числа наказанных лиц. В территориальных подразделениях центральных госорганов преимущественно – а именно в 68% (261) случаях – к ответственности привлекались исполнители.

Кроме того, доложили на Совете по этике, снижается число досрочно снимаемых взысканий. В сравнении с 2018 годом данный показатель в 2019 году уменьшился на 38%. На фоне снижения привлечений к дисциплинарным взысканиям, в то же время, растет число нарушений Правил рассмотрения дисциплинарных проступков госслужащих.

В частности, в этом году в Департамент по вопросу неправомерного привлечения к дисциплинарной ответственности обратилось 8 госслужащих. В 2018 году аналогичных обращений было 2, в 2017 году – 3. Советом по этике даны рекомендации госорганам направлять секретарей и членов дисциплинарных комиссий на обучение в Академию государственного управления и на стажировку в Департамент Агентства по делам государственной службы.

Также Совет рассмотрел дисциплинарные дела в отношении трех руководителей государственных органов районного и сельского уровня по факту нарушений норм служебной этики. Руководителям этих госорганов было рекомендовано привлечь двух из них к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора, одного – к понижению в должности. 

    Рассылка:Рассылка: