Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(24)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(34)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(9)

Пробы черного снега из Темиртау пока исследуют

Пробы черного снега из Темиртау пока исследуют Фото с сайта inbusiness.kz
eKaraganda

Департамент экологии по Карагандинской области провел замеры атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «ТЭМК», ТОО «Bassel Group LLS». Отбор проб воздуха произвели в семи точках Темиртау, а воздух исследовали по 14 ингредиентам. Пробы печально известного черного снега, сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель Департамента экологии Канат Мусапарбеков, пока находятся в работе. 

Воздух города металлургов исследовали на наличие ацетальдегида, кислорода, оксида углерода, углеводорода, диоксида азота, аммиака, оксида азота, пыли двух видов, сажи, сероводорода, фенола, серной кислоты и формальдегида.

- По данным «Казгидромета», 31 января и 1 февраля этого года случились неблагоприятные метеорологические условия – не было ветра, и выбросы от источников загрязнения направились в город. В таком случае рассеивание не происходит, а вещества оседают на землю, - пояснил Канат Жантуякович. - Представители Департамента экологии, акимата Темиртау, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, Департамента охраны общественного здоровья области, «Казгидромета», АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Экоэксперт» и общественность выехали на место еще и 3 февраля. Отдел лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии взял пробы атмосферного воздуха в точках наибольшего воздействия крупных промышленных предприятий на окружающую среду города.

При инструментальных замерах превышений вредных веществ не зафиксировано, сообщил Канат Мусапарбеков. Также в этих точках взяли и снег для анализа – пробы находятся в работе. Сейчас день Департамент экологии проводит проверки в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «ТЭМК», ТОО «Bassel Group LLS» для выявления источника загрязнения и принятия мер. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях