Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(21)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(32)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(8)

Из-за коронавируса карагандинские предприниматели терпят убытки. Палата предпринимателей открыла горячую линию

Из-за коронавируса карагандинские предприниматели терпят убытки. Палата предпринимателей открыла горячую линию
eKaraganda

Казахстанские бизнесмены терпят убытки после закрытия границы с Китаем. Палата предпринимателей «Атамекен» открыла в связи с этим горячую линию: она предназначена для реагирования на обращения бизнеса, груз, товар или сырье которого находятся на границе с КНР. 

В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о том, что из-за закрытия границ с Китаем карагандинские предприниматели начали терпеть убытки.

«Вчера разговорился с приятельницей: у нее несколько бутиков в крупных торговых домах Караганды, она занимается продажей женской одежды. Несколько раз в год летает в Китай, закупает товар – теперь же, после закрытия границ, ее бизнес под угрозой. И таких бизнесменов по одной только Караганде пруд пруди. Люди реально могут потерять бизнес, а значит, многие лишатся работы! Мы все сидим на китайской игле!», - отмечает карагандинский блогер Денис Денски.

Чтобы избежать кризисных ситуаций, предприниматели, которые сотрудничают с производителями и покупателями Китая, могут обратиться с запросом к Внешнеторговой палате, если их груз, товар или сырье находятся на границе с КНР.

Горячая линия будет работать для учета и реагирования на обращения предпринимателей, а также оказания им возможного содействия. Вы можете обратиться по телефонам 1432 (call-центр Палаты предпринимателей «Атамекен»), по номеру 8-707-909-01-52 (WhatsApp), или написать на электронный адрес onlinevpk@atameken.kz. Время обращений – с 9:00 до 19:00 в будние дни.

Горячая линия также будет использоваться для поступления запросов, связанных с наличием или отсутствием обстоятельств форс-мажоров в КНР по импортно-экспортным операциям.

Кроме того, в целях оказания помощи предприятиям, Палатой предпринимателей Карагандинской области формируются сведения о влиянии коронавируса на деятельность предприятий региона. Для продуктивной работы над запросами представители Палаты предпринимателей Карагандинской области просят обязательно указывать в обращении свои фамилию, имя и отчество, название компании, сумму прямого ущерба предприятия, упущенную выгоду предприятия и контактные данные. Эта информация принимается по электронному адресу e.mahmutov@atameken.kz. Контактный телефон: 8 (7212) 506-411. 

    Рассылка:Рассылка: