Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(152)
  • Маски должны носить только заражённые;(67)
  • Я не выхожу из дома.(16)

«Несмотря на статус чемпиона». Казахстанским клубам предсказали фиаско в плей-офф ВХЛ

«Несмотря на статус чемпиона». Казахстанским клубам предсказали фиаско в плей-офф ВХЛ
Championat.com

 Действующему обладателю Кубка Петрова карагандинской «Сарыарке» и усть-каменогорскому «Торпедо» российский сайт Championat.com спрогнозировал скорый конец в каждой из серий с участием казахстанских клубов в предстоящих играх на вылет.

Вот, что пишет СМИ в своих прогнозах... 

1. «Звезда» (Москва) — 8. «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Расклад: Игорь Есмантович очень сильно переживает из-за введения потолка зарплат и отъезда молодых игроков — функционер лукавит, понимая, что теперь недостаточно завалить хоккеистов деньгами, необходимо укладываться в заданные рамки. Непонятно другое: в системе ЦСКА есть резервы, с помощью которых можно безболезненно для результата перетряхнуть состав. «Звезда» под руководством Владимира Чебатуркина выиграла Кубок Шёлкового пути и смотрелась здорово. Необязательно было сбрасывать десант из КХЛ (в предыдущие годы иногда в «Звезду» спускали Окулова, Светлакова, Кузьменко, в начале этого сезона за команду выступал Толчинский) — для побед хватало Самойлова, Максима Третьяка, Мясищева, Калиниченко, Луговяка, Пешехонова, Каницкого, Лапина, Филина, Антипова и так далее. «Торпедо» не так давно выходило в финал (сезон-2016/2017, в команде даже выступал игрок из Голландии, Марк Далхьюзен), да и Устинка — богатый на таланты регион, однако весной 2018-го года ходили слухи о том, что усть-каменогорцы могут отказаться от участия в ВХЛ и вернуться в чемпионат Казахстана. Торпедовцы, в итоге, остались в «вышке», но в прошлом сезоне не попали в плей-офф, а в этом году во второй половине чемпионата всё-таки обогнали новокузнецкий «Металлург», который и по бюджету, и по силе состава превосходил казахстанскую команду. Блестяще выступает Евгений Рымарев (54 очка, третий бомбардир ВХЛ), молод душой ветеран Александр Шин, может подтащить вратарь Перевозчиков, но вряд ли их усилий хватит хотя бы для того, чтобы зацепить одну игру у «Звезды».

Прогноз: 4-0.

4. СКА-Нева (Санкт-Петербург) — 5. «Сарыарка» (Караганда)

Расклад: в прошлом сезоне команды встретились на стадии полуфинала — сильнее оказалась «Сарыарка», причём карагандинцы справились за четыре матча и выиграли кубок. Тамбиев — довольно жёсткий тренер, чьи требования надо неукоснительно соблюдать, иначе можно за несколько игр не только потерять место в составе, но и остаться без контракта. В ВХЛ такой подход работает, ведь у наставника «Сарыарки» два Кубка Петрова подряд (первый — в питерском «Динамо»). Если мы начнём перечислять все изменения в составе карагандинского клуба от межсезонья до сегодняшнего дня, то получится перепись небольшого провинциального города. В прошлом году Тамбиев по ходу сезона оздоровил «Сарыарку», подвёл её к плей-офф и завоевал Кубок Петрова, а теперь тренер готовил команду с самого начала, и всё равно неоднократно перетряхивал состав, а карагандинцы не могли найти свою игру и иногда балансировали на грани восьмёрки. В «Сарыарке» надолго не задерживались такие хоккеисты, как Олег Яшин, Семён Кокуёв, Александр Панков, Александр Комаристый. Тамбиев два года подряд обыгрывает СКА-Неву в плей-офф («Сарыарка» не ломала комедию в конце чемпионата и побеждала, чтобы забраться повыше) — но в этом году, несмотря на статус обладателей Кубка, питерцы окажутся сильнее.

Команда Константина Курашёва всего лишь на три очка отстала от «Звезды», в январе питерцы выиграли 100% матчей (девять из девяти), стали лучшей командой конференции по заброшенным шайбам (больше только у «Барса»). На фоне «Сарыарки» «СКА-Нева» многовато пропускает (123 пропущенных шайбы против 105-ти), а команды Тамбиева умеют выжимать максимум из созданных моментов. Но молодая, задорная команда Курашёва с возможной связкой вратарей Мельничук-Аскаров, защитником-бомбардиром Миромановым (в прошлом сезоне выступал в Лиге Восточного Побережья) и эффективным нападением (заводилами являются Курбатов, Кукштель, Огирчук, Конозов, Савунов, также в ВХЛ выступает не попадающий в состав основного СКА Дергачёв), несмотря на отсутствие Марченко, Морозова, Подколзина и Глотова, найдёт способы справиться с «Сарыаркой» и Эдуардом Рейзвихом. Когда-то же Тамбиев должен проиграть — непрерывное тасование карт в колоде не всегда приводит к положительному результату, даже если предыдущие две попытки были удачными.

Прогноз: 4-3. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях