Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(152)
  • Маски должны носить только заражённые;(67)
  • Я не выхожу из дома.(16)

Реку Сокур нужно углубить: дачники Караганды боятся, что их участки затопит

Реку Сокур нужно углубить: дачники Караганды боятся, что их участки затопит Фото автора
eKaraganda

Карагандинские дачники не первый год страдают из-за паводков: их участки топит, и из-за этого многие просто бросают свои огороды на произвол судьбы. На отчетной встрече акима области Жениса Касымбека с населением от имени более чем двух с половиной тысяч встревоженных людей высказался Председатель садоводческого общества «Машиностроитель» Николай Рудометкин

- Я задаю свой вопрос от имени дачников, у которых свои огороды на Федоровском водохранилище, - начал Николай Николаевич. - В 2018 году, будучи акимом нашей области, Ерлан Кошанов добился, чтобы выделили 183 миллиона тенге на расчистку и углубление реки Сокур. Этот тендер выиграла фирма, которая за два года толком ничего и не сделала, выполняя только ту работу, которая им удобна и выгодна. То есть, углубление реки они не сделали. Для чего мы добивались именно этого? Чтобы понизить уровень грунтовых вод, потому что весной нас топит. Очень многие дачники по этой причине бросают свои участки.

Люди неоднократно обращались в городские акимат и маслихат, приглашали на места дач ЧС, «Караганды Су», но, говорит председатель, все кивают головами, а итогов никаких.

- В этом году уже оплачено 108 миллионов, а работа не выполнена, - продолжил Николай Рудометкин. - Они объясняют это гарантией – что будут делать по гарантии, но я, как бывший руководитель в советские времена, знаю, что делать они ничего не будут. В этом году мы со страхом ждем начала паводков. Если весна будет резкой – дачи поплывут. Я прошу вас взять под контроль фирму! У них за все лето работал один экскаватор и пара КАМАЗов – и все.

- По Федоровскому водохранилищу и дачному массиву возьму вопрос на личный контроль, - пообещал Женис Касымбек. - Вопрос паводков сейчас – номер один в регионе.

Глава региона также обратился к акиму города Нурлану Аубакирову, который заверил: проект по углублению реки Сокур реализует управление природных ресурсов и регулирования природопользования, подрядчики имеются.  

    Рассылка:Рассылка: