Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(151)
  • Маски должны носить только заражённые;(66)
  • Я не выхожу из дома.(16)

В Караганде рассматривается вопрос увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте

В Караганде рассматривается вопрос увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте
eKaraganda

В Караганде рассматривают вопрос введения дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте с запуском системы электронного обилечивания. Дифференцированный тариф подразумевает то, что оплата проезда в общественном транспорте для пассажиров, использующих пластиковые карты, будет ниже, чем для тех, кто пожелает заплатить наличными средствами.

Вопрос введения дифференцированного тарифа обсуждается с момента, когда было решено внедрять систему электронного обилечивания. В Нур-Султане такая практика введена. Пассажиры, у которых нет пластиковых карт для оплаты электронным путем, вынуждены платить в два раза больше.

В Караганде данный вопрос находится на стадии обсуждения в ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды». Будет ли введен дифференцированный тариф или нет, а также как он изменится, пока неизвестно. В автобусах от кондукторов можно услышать, что для тех, кто будет платить «наличкой», тариф составит 160 тенге. Те, кто перейдет на электронную систему оплаты, будут платить, как и сегодня, 80 тенге. Однако в акимате говорят, что это пока всего лишь слухи.  

    Рассылка:Рассылка: