Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(24)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(34)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(9)

Более 6 700 детей с особыми потребностями в образовании получили помощь в кабинетах коррекции

Более 6 700 детей с особыми потребностями в образовании получили помощь в кабинетах коррекции
24.kz

 В Казахстане функционирует 9 ресурсных центров инклюзивного образования и 11 КППК для реабилитации детей с особыми образовательными потребностями, открытых в рамках проекта «Разные-Равные».

КППК включают в себя несколько кабинетов, в которых сурдологи, логопеды, дефектологи, психологи и другие специалисты помогают детям скорректировать слух, речь, поведение, учат их взаимодействовать с другими детьми, обучают навыкам бытового самообслуживания. Это помогает малышам лучше социализироваться и подготовиться к поступлению в общеобразовательную школу. 

Ресурсные центры работают на базе школ и нацелены на помощь детям более старшего возраста, посещающих это учебное заведение. Здесь ребенок с особыми образовательными потребностями может получить помощь во время учебы. При необходимости педагоги могут провести с ним дополнительные индивидуальные занятия, помочь снять напряжение через активные физические упражнения.

Открытие инклюзивных центров осуществляется в рамках трехстороннего сотрудничества – местный исполнительный орган безвозмездно предоставляет помещение, некоммерческие организации при поддержке «Samruk-Kazyna Trust» производят работы по адаптации помещений, созданию безбарьерной среды, материально-техническому оснащению и обучению специалистов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях