Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(20)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(25)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(6)

Как развивается сфера инноваций в Карагандинском регионе, рассказал Женис Касымбек

Как развивается сфера инноваций в Карагандинском регионе, рассказал Женис Касымбек Фото автора
eKaraganda

В 2019 году в модернизацию и цифровизацию производства предприятий было инвестировано более 270 миллиардов тенге. Соответственно, у руководства области в списке целей на этот год - инвестировать в модернизацию предприятий еще около 250 миллиардов тенге и создать условия, стимулирующие модернизацию и цифровизацию компаний с ориентацией на экспорт, рассказал аким области Женис Касымбек. 

Сейчас ведется работа по модернизации промышленных предприятий: это улучшит их безопасность и увеличит производительность труда, а также поможет оптимизировать технологические процессы.

- Элементы Индустрии 4.0 уже внедряются на 10 крупных предприятиях области: в АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация Казахмыс», АО «Евразиан Фудс», АО «ЖГОК», АО АК «Алтыналмас», ТОО «Мэйкер», ТОО СП «Алайгыр», АО «Шубарколь комир», ТОО «KazakhmysCoal», ТОО «Медная компания Коунрад», - перечислил Женис Касымбек. - В АО АК «Алтыналмас» и «Евразиан Фудс» в этом году планируется завершить проект по созданию модельных цифровых фабрик. Они позволят продемонстрировать эффект от цифровизации, апробировать инструменты господдержки. Продолжается работа, нацеленная на инновационные решения проблем и рисков промышленников. На стадии внедрения в производство находится 20 предложений от областного научного сообщества.

Большой вклад во внедрении цифровых технологий и элементов Индустрии 4.0 в подготовку кадров вносят центры компетенций по развитию профессиональных навыков, добавил Женис Касымбек. Итогом такого взаимодействия стало создание в нашей области 9 центров компетенций, ориентированных на горнодобывающую и строительную отрасли. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях