Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(152)
  • Маски должны носить только заражённые;(68)
  • Я не выхожу из дома.(16)

В Карагандинской области сформировано более 1,3 миллионов электронных паспортов здоровья

В Карагандинской области сформировано более 1,3 миллионов электронных паспортов здоровья Фото автора
eKaraganda

Отчитываясь перед населением, глава Карагандинского региона Женис Касымбек рассказал о том, как идет цифровизация. В сфере строительства оцифровано более 51% всех инженерных коммуникаций, местными исполнительными органами оказываются 190 видов госуслуг, в электронном виде – почти 74%. Цифры – хорошие, но есть к чему стремиться, отметил аким области.
 

Все медицинские организации сейчас работают в едином информационном поле Комплексной медицинской информационной системы. Сформировано более 1,3 миллионов электронных паспортов здоровья – а это 95% от численности населения региона.

- В образовании действует единый комплекс информационных систем «Бiлiмал», к которому подключены все школы области, - сообщил Женис Касымбек. - В пяти школах Караганды реализуется пилотных проект «Социальная карта гражданина», а оплата питания школьников идет через ID-карту. Полностью автоматизирована система по приему и зачислению в 1 класс во всех 507 школах области.

В сфере ЖКХ, напомнил глава региона, создана система мониторинга качества услуг теплоснабжения. В Караганде обеспеченность общедомовыми приборами учета тепла с онлайн-передачей данных сейчас насчитывает 94%, по области – 89%. По электрической энергии этот охват составляет 100%.

- В сфере общественного транспорта ведется внедрение системы электронного обилечивания и электронной диспетчеризации – ее запуск ожидается в этом году, в сельском хозяйстве действует два пилотных проекта цифровых ферм. Уже создано 28 продвинутых ферм с внедрением элементов точного земледелия, оцифровано 100% посевных полей, по которым составлены электронные карты.

Что предстоит сделать в этом году? Перевести 90% госуслуг в электронный формат, обучить население основам цифровых навыков и довести уровень цифровой грамотности до 81,5%, заключил Женис Касымбек. Кроме того, необходимо подключить к широкополосному интернету 41 сельский населенный пункт, а к сотовой связи 4G – 53 сельских населенных пункта области. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях