Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(151)
  • Маски должны носить только заражённые;(66)
  • Я не выхожу из дома.(15)

В 2020 году в Карагандинской области планируют увеличить строительство жилья в два раза

В 2020 году в Карагандинской области планируют увеличить строительство жилья в два раза
eKaraganda

На отчётной встрече перед населением аким Карагандинской области затронул вопросы, касающиеся строительства. Женис Касымбек отметил, что на сегодняшний день делается всё возможное, чтобы обеспечить жильём многодетные семьи, которые стоят в очереди на получение квартир. 

- Как сказал Глава государства, обеспечение жильём - это приоритет социальной политики, - говорит Женис Махмудулы. - С нашей стороны делается всё возможное, чтобы в этом году увеличить строительство жилья минимум в полтора раза по области и в два раза - в областном центре. Считаю, что у нас есть все возможности в течение двух лет обеспечить все 1 800 многодетных семей, которые на сегодняшний день стоят в очереди.

Отметим, что в 2019 году в Карагандинской области было построено 421 тыс. кв. м жилья, 1 148 семей получили квартиры. А по программе «Бақытты отбасы» 226 семей региона стали новосёлами.

- В 2020 году мы должны сдать более 600 тыс. кв. м жилья, чтобы 5 600 семей отпраздновали новоселье, - делится Женис Махмудулы. - Порядка половины этих квартир предназначены социально защищаемым категориям. Кроме этого, ускорим продвижение очереди для детей-сирот. Этот вопрос также является для нас приоритетным.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях