Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(151)
  • Маски должны носить только заражённые;(66)
  • Я не выхожу из дома.(15)

Аким Карагандинской области дал поручения по развитию языковой политики

Аким Карагандинской области дал поручения по развитию языковой политики Фото автора
eKaraganda

Разработать методические пособия и программу дистанционного обучения на основе новых технологий, вовлечь волонтеров приведение к единому виду визуальной информации и языка рекламы, систематизировать процесс обучения новому казахскому алфавиту. Такие поручения озвучил глава региона Женис Касымбек на своей отчетной встрече перед населением, говоря о языковой политике.  

В течение года во всех региональных языковых центрах и на курсах изучения государственного языка на бесплатной основе обучено более двух тысяч человек, рассказал глава региона. При этом 96,1% граждан, охваченных тестированием «Казтест», подтвердили свой уровень знания языка.

- Итоги социологического исследования прошлого года показали, что 82% жителей области владеют на разных уровнях государственным языком, английским языком – 18%, тремя языками – 13%, - сообщил Женис Касымбек. - Доля исходящей документации госорганов на государственном языке составила 89,2%. В рамках работы по упорядочению ономастического пространства области в 2019 году изменили наименования двух населенных пунктов и 37 составных частей. А в этом году мы вступаем в новый этап в реализации государственной языковой политики – он продлится до 2025 года. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях