Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(152)
  • Маски должны носить только заражённые;(66)
  • Я не выхожу из дома.(16)

В этом году завершится строительство первого пускового комплекса газопровода в Караганде, Темиртау и Жезказгане

В этом году завершится строительство первого пускового комплекса газопровода в Караганде, Темиртау и Жезказгане Фото автора
eKaraganda

Тему газификации не обошли стороной на отчётной встрече акима Карагандинской области Жениса Касымбека перед населением. Строительство газопровода «Сарыарка» идет в соответствии с графиком, и общестроительные работы планируется завершить в мае 2020 года, сообщил глава региона. 

Из 1061 километра магистрального газопровода 765 прошло по территории Карагандинской области. Сейчас все еще идет строительство газораспределительных сетей в городах Караганда, Темиртау, Жезказган, но первые 300 домов уже подключены к центральному газоснабжению.

- Будут обеспечены централизованным газоснабжением порядка миллиона человек, 100 населенных пунктов – 68 тысяч домов, 200 котельных, 700 предприятий, - доложил Женис Касымбек. - В этом году газом будут обеспечены около трех тысяч домов и 6,5 тысяч человек в Караганде, Жезказгане и Темиртау, а в 2021 году – больше 7000 домов и 17 тысяч жителей еще в пяти районах области. То есть, поэтапно будут газифицированы все районы.

Среди задач на этот год Женис Касымбек назвал завершение общестроительных работ первого пускового комплекса в Караганде, Темиртау и Жезказгане, продолжение строительства сетей в этих трех городах. Кроме того, необходимо начать строительство газораспределительных сетей в поселке Атасу Жанааркинского района, в поселках С. Сейфуллина и Аксу-Аюлы Шетского района, в поселках Актау и Мустафина Бухаржырауского района, а также в Шахтинске. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях