Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(134)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(156)
  • Маски должны носить только заражённые;(72)
  • Я не выхожу из дома.(19)

В текущем году в Карагандинской области откроются 17 новых предприятий

В текущем году в Карагандинской области откроются 17 новых предприятий

Как рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек на отчётной встрече перед населением, в минувшем году в регионе значительно выросло количество инвестиций – на 59,1%, что составило прядка 800 млрд тенге, из низ 65% составляют иностранные. 

В 2019 году было запущено девять новых инвестиционных проектов, что позволило организовать порядка одной тысячи новых рабочих мест. Среди них такие предприятия, как: солнечные электростанции, завод по производству ферросилиция ТОО «YDD corporation», Оптово-распределительный центр «Альфарух», целлюлозно-бумажный комбинат и другие.

Примечательно, что в регионе реализуется сорок крупных инвестиционных проектов на сумму свыше 1 трлн тенге, в том числе 14 проектов с привлечением иностранных инвесторов.

Таким образом, глава области сказал о том, что в текущем году всё будет сделано для того, чтобы сохранить рост объёма инвестиций и привлечь иностранные компании для организации новых экспортно-ориентированных предприятий.

Также стало известно, что в 2020 году будут реализованы 17 новых производств, которые смогут трудоустроить 2470 человек.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях