Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(134)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(156)
  • Маски должны носить только заражённые;(71)
  • Я не выхожу из дома.(19)

Комплексный план по улучшению экологической обстановки действует в Карагандинском регионе

Комплексный план по улучшению экологической обстановки действует в Карагандинском регионе Фото автора
eKaraganda

О том, что в Карагандинской области действует областной Комплексный план по улучшению экологической обстановки, рассказал сегодня, 19 января, глава региона Женис Касымбек на отчетной встрече перед населением. Как и ранее, основными источниками загрязнений все еще остаются промышленные предприятия, отметил он.  

- С предприятиями ведется работа по увеличению инвестиций на природоохранные мероприятия, - уточнил Женис Касымбек. - На регулярной основе мы проводим встречи с общественниками, экологами и руководством предприятий. На днях провели расширенный «Зеленый совет» в Темиртау. Мы жестко требуем со стороны бизнеса активной инвестиционной политики в части природоохранных мероприятий.

По «Арселор Миттал Темиртау», продолжил аким области, принята программа модернизации предприятия до 2030 года. В рамках этой программы компания планирует инвестировать 300 миллиардов тенге, в том числе в ближайшие три года – 60 миллиардов, на новые технологии, которые позволят к 2023 году сократить выбросы пыли на треть. Аналогичную работу, поделился Женис Касымбек, проводит и корпорация «Казахмыс» в Балхаше. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях