Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(133)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(155)
  • Маски должны носить только заражённые;(71)
  • Я не выхожу из дома.(16)

Реабилитацию третьего этапа можно получить в поликлиниках Караганды

Реабилитацию третьего этапа можно получить в поликлиниках Караганды
eKaraganda

Реабилитацию 3 этапа можно получить в поликлиниках Караганды. Этот вид медицинской помощи в семейных амбулаториях появился с запуском медицинского страхования. Необходим он для закрепления результата лечения, восстановления организма после заболевания, для улучшения состояния при хронических и врожденных заболеваниях.

В поликлинике многопрофильной городской больницы №1 Караганды внедрять реабилитацию 3 этапа для детей и взрослых начали в ноябре 2019 года. Для этого оборудовали зал ЛФК, зал массажа и физиопроцедур. Сейчас в штате 2 реабилитолога, инструктор ЛФК и 2 массажиста. Прошли физиопроцедуры, курсы лечебной физкультуры почти 40 детей, прикреплённых к поликлинике с диагнозами сколиоз, энцефалопатия, ДЦП и с травмами. Больше половины пациентов - подростков на реабилитацию направил хирург после диагностирования сколиоза.

Каждый курс реабилитации длится 10 дней и рекомендован дважды в год.

«Мы хотели, чтобы наша реабилитационная служба шла в ногу со временем, чтобы мы могли оказывать услуги качественно. То, что теперь реабилитацию можно пройти при поликлинике, это очень удобно. Второй этап они проходят в центрах, а третий в поликлинике по месту жительства. Услуги реабилитации востребованы, особенно во время каникул – там у нас аншлаг. Уже сейчас родители заранее планируют на весенние каникулы» - добавила врач - реабилитолог КГП «Многопрофильная больница №1 Караганды» Индира Жумабекова. 

    Рассылка:Рассылка: