Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(136)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(156)
  • Маски должны носить только заражённые;(73)
  • Я не выхожу из дома.(20)

С какими вопросами чаще всего приходят в акимат Карагандинской области

С какими вопросами чаще всего приходят в акимат Карагандинской области

 Аким Карагандинской области Женис Касымбек провёл очередной приём граждан по личным вопросам. Посетители обращались за помощью в решении коммунальных и социальных проблем.

Карагандинец Абильда Абдикаримов, руководитель ОО «Защитники Отечества», рассказал о том, что хочет открыть клуб по интересам для ветеранов-чернобыльцев и афганцев. Он просил предоставить для клуба подвальное помещение в микрорайоне «Голубые пруды». 

Женис Касымбек предложил рассмотреть возможность передачи помещения на конкурсной основе.

Вопросы жителей, пришедших на приём к акиму, также касались коммунальной сферы, качества тепло- и водоснабжения. Актуальной осталась также и тема получения жилья для социально уязвимых категорий населения.

В этом году планируют в 1,5 раза увеличить объёмы строительства. Ежегодно в регионе квартиры получают порядка 1 000 очередников.

Ежедневно к акиму области от населения поступает около 25 вопросов. Как правило, чаще всего жители обращаются по теме ЖКХ, предоставления жилья, волнуют их и вопросы земельных отношений, социальной сферы. Приём граждан проходит на постоянной основе.

Сегодня также личный приём граждан провели заместители акима области. Они консультировали и помогали жителям региона в решении их проблем. 

    Рассылка:Рассылка: