Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(28)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(40)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

В Караганде проблему с расположившейся на тротуаре пристройкой так и не решили

В Караганде проблему с расположившейся на тротуаре пристройкой так и не решили
eKaraganda

Напомним, что ранее на сайте ekaraganda.kz были опубликованы статьи по поводу расположившейся на пешеходном тротуаре пристройки, что создаёт неудобства проходящим мимо карагандинцам. 

С наступлением зимы ситуация значительно усугубилась - пройти там можно либо по проезжей части, либо по узкой тропинке, которую протоптали горожане.

ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды» выявило нарушения на улице Жамбыла, 5.

На данный момент пристройку арендуют под ремонт обуви, а владелец проживает в Нур-Султане, что значительно усложняет процедуру вручения гражданину Джаугашеву уведомления о нарушении земельного законодательства. Согласно Предпринимательскому кодексу РК, прежде чем демонтировать постройку, обязательно уведомить владельца. Неужели данная процедура может затянуться на годы и карагандинцы будут дальше, рискуя своими жизнями обходить строение по краю автомобильной дороги?

Стоит отметить, что сейчас в ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области» никак не комментируют данную ситуацию. Однако ранее сообщалось, что если процедура затянется, то будут привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Исходя из вышеизложенного, если владелец МСБ всё же возьмёт на себя ответственность и получит уведомление, то он в месячный срок должен будет устранить все нарушения. После чего, если собственник их не устранит, то самовольно занятый земельный участок подлежит истребованию в порядке гражданского судопроизводства акиматом города Караганды. Также субъект будет привлечён к административной ответственности по ст.136 кодекса РК об административных правонарушениях, за данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере 75 МРП для физических лиц, и 100 МРП для ИП и субъектов малого предпринимательства.

 

    Рассылка:Рассылка: