Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(30)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(41)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

В Караганде от снега очистят подверженные подтоплению улицы частного сектора

В Караганде от снега очистят подверженные подтоплению улицы частного сектора
eKaraganda

В январе текущего года объем осадков превысил нормы. В связи с этим было принято решение выделить дополнительные средства из резерва акимата города Караганды, предусмотренного на неотложные нужды, на противопаводковые мероприятия. Выделенные деньги будут потрачены на уборку и вывоз снега с улиц частного сектора, расчистку арыков и каналов.

Чистить снег будут на тех участках, которые наиболее подвержены подтоплению. Всего в акимате насчитали 66 улиц, из которых 40 находятся в районе имени Казыбек би.

Заместитель руководителя ГУ «Отдел коммунального хозяйства города Караганды» Рустем Кожакапанов говорит, что на сегодняшний день из города вывезено порядка 800 тысяч кубов снега.

- В рамках противопаводковых мероприятий, совместно со службой ЧС, определены 66 улиц и 19 участков, которые подвержены подтоплению. По 46 участкам в двух районах города предусмотрены дополнительные средства на вывоз снега и очистку арыков. В остальных местах подрядные организации уже приступили к вывозу снега, - говорит Рустем Кожакапанов.

Работа по очистке арыков, каналов и водопропускных сооружений начнется в марте. Также в рамках подготовки к паводковому периоду 2020 года акиматом города Караганды проведены работы по укреплению имеющегося земляного вала протяженностью 800 метров вдоль русла реки Солонка в Рабочем поселке.

- В этом году проведение противопаводковых мероприятий началось раньше, - говорит Галым Мукашев, заместитель акима района имени Казыбек би.- С начала февраля основная подрядная организация ТОО «Тазалык Эксперт» работает в двухсменном режиме. Мы обратились за помощью к депутатам Карагандинского городского маслихата, а также к предпринимателям города. Именно с частного сектора вывезено 16 тысяч кубометров снега - порядка 1000 машин.

Кроме того, в этом году будет разработана проектно-сметная документация на строительство новой ливневой канализации в районе мелькомбината: улицы Космонавтов, Курмангазы, Районная, Камская, Костюшко, Бензинная, Орская. Этот участок сегодня наиболее часто подвергается подтоплениям.  

    Рассылка:Рассылка: