Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(35)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(46)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

В Караганде возобновились кражи лифтового оборудования

В Караганде возобновились кражи лифтового оборудования Фото из открытых источников
eKaraganda

Напомним, что в декабре и январе в Караганде участились кражи лифтового оборудования: воры крали тормозные катушки, иногда повторно в одних и тех же домах. Виновных пока не нашли, следственные и оперативно-розыскные мероприятия в этом направлении ведутся, однако список адресов, где совершены кражи, начал вновь пополняться.  

Напомним, что восстановить украденные механизмы сложно, а оплата за них ложится на плечи жильцов: лифт находится в их собственности. Заявление в этом случае эффективнее подавать от КСК. Список домов, откуда воры крали тормозные катушки и, предположительно, сдавали их в металлолом, обозначен улицами Н. Абдирова, Волочаевская, Ермекова, Таттимбета, микрорайонами Степной-1, Степной-3, Степной-4, Гульдер-1. Случилась, напомним, и кража в микрорайоне №9 в Темиртау.

Заместитель директора ТОО «Лифты Караганды» Светлана Абдулаева поделилась, что очередная кража произошла по улице Сатыбалдина, 15: компания устанавливала лифт в этом доме. На улицах Гапеева и Таттимбета расположены дома, обслуживаемые компанией «Лифт-Кэс», и здесь тоже произошли кражи тормозных катушек. ИП «Караганда Лифт Сервис» зафиксировала обращение жильцов о краже по улице Татимбета, 9. На этой же улице, но уже в 19 доме, тоже были украдены запчасти – лифт этого дома обслуживает ТОО «Караганда-лифт». 

    Рассылка:Рассылка: