Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(28)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(40)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

Выставка художницы Евгении Казаковой прошла в Караганде

Выставка художницы Евгении Казаковой прошла в Караганде
eKaraganda

В карагандинской галерее «Алтын Гасыр» прошла двухдневная выставка художника, дизайнера и арт-деятеля Евгении Казаковой «12 лет тишины». Оценить экспозицию пришли не только коллеги художницы по кисти, ее друзья и родные, но и просто ценители искусства. Полотна Евгении покорили некоторых настолько, что люди вернулись в галерею и на второй день выставки. 

Напомним, что Евгения Казакова родилась в 1982 году, а живописью начала заниматься еще в школьные годы. Ее первые сюрреалистические композиции появились в студенчестве – она окончила КарГУ имени Е.А. Букетова, работает в стиле сюрреализма, создавая произведения на холсте и картоне с помощью акриловых и масляных красок. В своих картинах Евгения изображает силуэты людей в их эмоциональном состоянии, а в работе над созданием сюжета полотна, по ее же признанию, думает о том, о чем не принято говорить в слух, но о чем и невозможно промолчать.

- Впервые за долгое время Евгения решилась организовать такую выставку, и это первая ее персональная экспозиция, - поведала руководитель галереи «Алтын Гасыр» Татьяна Абилова. - Название выставки связано с тем, что у художницы был период долгого затишья, обусловленный разными событиями в жизни и семье. Но настал момент, когда творчество удержать в себе уже было нельзя, и она снова начала писать.

Гости выставки и ценители творчества Евгении Казаковой, а также в прошлом – участницы выставок в галерее Мария Сигал и Виктория Ракитина были в числе тех, кто вернулся оценить выставку вновь.

- На открытии выставки я видела, как многие стояли рядом с картинами со слезами на глазах, - призналась Мария Сигал. - У меня много друзей-художников, всех их безумно люблю, но такого восприятия выставки у меня давно не было. У Евгении Казаковой очень гармонично выбраны цвета работ, их форма и мысль. При этом все это абсолютно понятно: порой даже и название картин не обязательно читать, чтобы осознать, о чем они. Считаю, это говорит о высоком уровне профессионализма.

- Выставка Евгении – очень проникновенная и пронзительная, - добавила Виктория Ракитина. - Я действительно прониклась каждой картиной, и кажется, что эти картины – про меня. А это значит, каждый в работах Евгении найдет что-то для себя, отражение своих переживаний. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях