Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 марта
26 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(69)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(273)
  • Я не поддаюсь панике.(51)

С 1 марта стартует республиканская детская премия «Жас Оркен»

С 1 марта стартует республиканская детская премия «Жас Оркен»
«Казинформ»

 В Казахстане в этом году во второй раз состоится республиканская детская премия «Жас Оркен». Об этом сообщил Президент Общественного Фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Галым Байтук напомнил, что в прошлом году впервые в Казахстане был проведен универсальный детский конкурс по выявлению талантливых детей в разных сферах социально-культурной жизни. Республиканская детская Премия «Жас Оркен« была приурочена к Году молодежи в Казахстане, и были определены лауреаты в 14 номинациях Премии. Гран-при Премии получил известный юный певец, серебряный призёр Детского Евровидения - 2019 - Ержан Максим. 

«Торжественная церемония Премии была проведена в г. Костанае, соорганизатором Премии выступил Региональный научно-практический центр «Костанай дарыны». Посильную помощь оказали местные исполнительные органы и бизнесмены Костанайской области. В этом году мы решили продолжить традицию и провести церемонию награждения лауреатов также в г. Костанае», - пишет Галым Байтук на своей странице в Facebook.

С 1 марта по 8 марта 2020 года пройдет первый этап - выдвижение претендентов Премии. 15 - 22 марта пройдет второй этап - голосование на Facebook. С 29 марта по 12 апреля пройдет третий этап - финальное голосование на сайте lubimec.kz. Церемония награждения лауреатов состоится в начале мая 2020 года.

Президент ОФ «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук также приглашает к участию спонсоров.

«Для лауреатов Премии будут готовиться подарочные наборы по опыту американской кинопремии «Оскар». Готовы представить возможность всем спонсорам, выпускающим или торгующим различным товаром от кондитерских изделий и парфюмерии до одежды и турпутевок», - сказал Г. Байтук. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях