Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 марта
26 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(69)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(273)
  • Я не поддаюсь панике.(51)

Караганде необходимо развивать инфраструктуру

Караганде необходимо развивать инфраструктуру
eKaraganda

Говоря о вопросах строительства, аким города Караганды отметил, что необходимо развивать инфраструктуру. Из-за большого количества строящихся объектов нужно подумать о коммуникациях. 

- По программе «Нурлы жол» в прошлом году было реализовано два переходящих проекта, из них один проект -это основная магистральная трасса по улице Чапаева в Майкудуке, где уменьшены потери на 2,5 тыс.Гкал, - говорит Нурлан Аубакиров. - Начата реконструкция еще одного нового объекта теплоснабжения (М10). В целом по трем объектам улучшится качество теплоснабжения для 253 тысяч потребителей и уменьшатся тепловые потери на 21,6 тыс. Гкал.

В целях исполнения программы развития в 2019 году в Караганде было реализовано 12 проектов и введено 7 проектов по Дорожной карте бизнеса – подведение ИКИ и благоустройство территории к строящимся жилым домам, инфраструктуры к микрорайону «Кунгей», строительство подстанции «Центр», 3-й линии от реконструируемой теплотрассы М-10 Юго-Востока, ливневого коллектора.

В 2020 году планируется завершение одного проекта в сфере теплоснабжения (М10) и реализация двух проектов по водоснабжению (Солнечная-Западная и мкр. Пришахтинск).

Стратегическими проектами для шахтерской столицы являются строительство третьего тепловывода от ТЭЦ-3 и газификация.

- Всего планируется построить более 1100 км газопровода, - делится Нурлан Ерикбаевич. - Первый этап включает проведение 64 км сетей к 13 улицам Михайловки, таким как, Бадина, Горноспасательная, Казахстанская, Охотская, Потемкина, Олимпийская, Заводская и т.д.

Также городским акиматом на уточнение республиканского бюджета были направлены предложения по программе «Нурлы жол» на реконструкцию 8 объектов, в том числе теплоснабжение улицы Бобруйская, 30 микрорайона и микрорайона «Кен дала». По итогам первого полугодия 2020 года будут внесены предложения на строительство водовода в Большой Михайловке. В целях обеспечения экологической безопасности и бесперебойного функционирования системы водоотведения были разработаны технико-экономическая документация по двум проектам по реконструкции и строительству канализационно-очистных сооружений - строительство нового объекта в секторе Пришахтинск и реконструкция существующей станции Аэрации в районе Кирзавода, 3-4. 
 

    Рассылка:Рассылка: